Le chef du restaurant le 36 à Amboise partage avec vous une de ses recettes.
On vous promet, elle est facile à réaliser !
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

½ oignon
½ échalote
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
1 verre de crémant de Loire
10 cl de crème fraîche
5 cl d’huile de colza – 100 g de pleurotes
1 artichaut
100 g de pomme de terre grenaille
1 tête de fenouil
20 g de beurre
1 pincée de poudre de curcuma
sel et poivre

La recette :

Couper la poularde en 8 morceaux. Faire revenir ces derniers avec l’huile de colza. Rajouter ensuite l’oignon, l’échalote, l’ail, le bouquet garni ; poursuivre pendant 6 minutes environ.

Déglacer ensuite tout cela avec le crémant de Loire, puis ajouter la crème fraîche et laisser cuire pendant 25 minutes à feu doux et assaisonner avec le sel et le poivre.

Laver les légumes puis les couper. Les faire revenir avec de l’huile de colza, du beurre, un peu d’eau, 1 pincée de curcuma, sel et poivre, et cuire à couvert pendant 10 minutes.

Pour le dressage de l’assiette, déposer d’abord les légumes, puis les morceaux de poularde. Napper le tout avec la sauce de la cuisson.